أضخم المشاهير في الموريكس دور 2022
انطلق حفل جوائز الموريكس دور، في دورته ال22، حيث حصد عدد كبير من نجوم الفن على جوائز هذا الحفل الضخم. وقد حمل الحفل عنوان “انهض يا لبنان” وتخلّله حضور كبير من أشهر الفنانين.
هذا وفازت ماغي بوغصن على جائزة أفضل ممثلة لبنانية عن مسلسل “للموت 2″، وذهبت جائزة أفضل مسلسل لبناني أيضاً ل”للموت 2”.
أمّا جائزة أفضل فيلم سينمائي، فقد حصدها فيلم “Broken Keys”، الذي تسلّم جائزته المخرج جيمي كيروز، حيث تمّ أيضاً تكريم غبريال يمّين على مسيرته الفنية.
ومن جهتها، حصلت كارول سماحة على جائزتي نجمة الغناء اللبنانية لعام 2022، وأفضل أغنية لبنانية “فوضى”. كما حصل مسلسل “بطلوع الروح”، بطولة منة شلبي، على جائزة أفضل مسلسل عربي لعام 2022، وتسلّم الجائزة منتج العمل صادق الصباح. كما حصدت منة شلبي جائزة أفضل ممثلة عربية عن دورها في “بطلوع الروح”.
كرّم الحفل إلهام شاهين عن مجمل مسيرتها وتميّزها عن دورها ب”بطلوع الروح”، وتمّ تكريم نجمة تركيا “أيدا ايجي” بطلة مسلسل “التفاح الحرام”.
حصل المبدع ملحم زين على جائزة نجم الغناء اللبناني لعام 2022، وحصدت تقلا شمعون على جائزة الإبداع في التمثيل عن مسلسلي “عروس بيروت” و”الزيارة”. كما فازت فرقة مياس بالأفضل عن فئة الرقص، وفاز الموسيقي HAUSER بجائزة خاصة كأفضل موسيقي عالمي.
هذا وفازت رونزا بجائزة الموريكس التكريمي لمطربة لبنانية مسرحية عن مجمل مسيرتها، وفاز بديع أبو شقرا بجائزة أفضل ممثل لبناني عن “للموت 2 – البريئة – خرزة زرقا – 8 أيام”، وفازت سيرين عبدالنور بجائزة لجنة التحكيم عن التميّز بـ”دور العمر”.
توافد على السجادة الحمراء لحفل الموريكس دور أضخم وأهم المشاهير، منهم، محمد رمضان ومنة شلبى ولطيفة ومحمد أسامة، مطرب أغنية “الغزالة رايقة”، وماغي بوغصن وأحمد الأحمد وبديع أبو شقرا وإلهام شاهين ووسام صليبا وسيرين عبدالنور ومازن معضم ونجمة تركيا أيدا ايجي ودومينيك ابو حنا والمنتج صادق الصباح والمنتج جمال سنان وفرقة مياس وغيرهم من النجوم.