النصر يحلق في صدارة الدوري السعودي: رونالدو وكومان يحسمان القمة

عزز النصر موقعه في صدارة دوري روشن السعودي للمحترفين بفوز ثمين ومثير على ضيفه الأهلي بهدفين دون رد، في قمة مباريات الجولة الثلاثين التي أقيمت على ملعب الأول بارك بالرياض. هذا الفوز يقرب العالمي خطوة عملاقة نحو التتويج بلقب الدوري، مؤجلاً بذلك أي آمال للمنافسين في اللحاق به.

حسم في الدقائق الأخيرة: رونالدو وكومان ينهيان الصمود الأهلاوي

شهد الشوط الأول من المباراة تكافؤاً كبيراً في الفرص والسيطرة على مجريات اللعب بين الفريقين، مع محاولات متقطعة من الجانبين لم تترجم إلى أهداف، أبرزها تسديدة قوية من دميرال للأهلي، وعرضية خطيرة من جواو فيليكس لرونالدو للنصر لم تسفر عن شيء، بالإضافة إلى هدف ملغى للأهلي عن طريق محرز بداعي التسلل في بداية الشوط الثاني. ومع استمرار الضغط المتبادل في الشوط الثاني، كان النصر الأكثر حزماً أمام المرمى في الأنفاس الأخيرة من المباراة. وتمكن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو من منح النصر الأسبقية برأسية رائعة ومباغتة، غالط بها حارس الأهلي إدوارد ميندي، ليضع فريقه في المقدمة. وبهذا الهدف، رفع رونالدو رصيده إلى 25 هدفاً في الدوري. وفي الوقت الذي كان فيه الأهلي يبحث عن التعادل، وجه الدولي الفرنسي كينغسلي كومان الضربة القاضية بتسديدة صاروخية سكنت الشباك، مضيفاً الهدف الثاني للنصر ومؤكداً الانتصار الغالي.

النصر على بعد 8 نقاط من التتويج بلقب الدوري

بهذه النتيجة، رفع النصر رصيده إلى 79 نقطة في المركز الأول، محافظاً على فارق النقاط مع أقرب منافسيه، بينما تجمد رصيد الأهلي عند 66 نقطة في المركز الثالث. وأصبح النصر الآن على بعد 8 نقاط فقط من أصل 12 نقطة ممكنة في مبارياته الأربع المتبقية، ليتوج رسمياً بلقب الدوري السعودي دون انتظار نتائج المنافسين. وحتى في حال تعرض النصر للخسارة أمام غريمه التقليدي الهلال، فإن الفوز في المباريات الثلاث الأخرى سيكون كافياً لضمان اللقب. وقد ينخفض عدد النقاط المطلوبة إذا تعثر الهلال في أي من مبارياته الخمس المتبقية، ما يجعل اللقب أقرب من أي وقت مضى لخزائن النصر.

رونالدو يرفع صوته: كرة القدم ليست حرباً

عقب المباراة، أطلق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو تصريحات مثيرة للجدل، مؤكداً أن ما يحدث في الدوري السعودي للمحترفين ليس جيداً، والجميع يشتكون. وأضاف رونالدو بلهجة حاسمة: “هذه كرة قدم وليست حرباً”. وعبر رونالدو عن استيائه من الأجواء المشحونة في الدوري قائلاً: “نعرف أننا يجب أن نقاتل، والجميع يريد الفوز، لكن لا يجوز أن يتحول الأمر إلى فوضى. سأتحدث أكثر بعد نهاية الموسم، لأنني رأيت الكثير من الأمور السيئة”. واختتم تصريحه التلفزيوني بالقول:”هناك لاعبون يشتكون، وينشرون صوراً عبر إنستغرام وإكس، ويتحدّثون عن التحكيم والدوري والمشروع، وهذا ليس جيداً، وليس هدف الدوري، وبالنسبة إليّ هذه ليست كرة القدم”.

مسيرة النصر نحو اللقب: 20 انتصاراً متتالياً وتطلعات آسيوية

يواصل النصر سلسلة انتصاراته المذهلة، حيث رفع عدد انتصاراته المتتالية إلى 20 في مختلف المسابقات، بما في ذلك تأهله لنهائي دوري أبطال آسيا 2، والذي سيقام على ملعبه في 16 مايو المقبل ضد غامبا أوساكا الياباني. ولم يتعثر النصر في الدوري منذ خسارته أمام الهلال 1-3 في 12 يناير الماضي. وعلى الرغم من أرقام رونالدو الشخصية الرائعة منذ وصوله في أوائل 2023، إلا أنه لم يتمكن بعد من إحراز لقب دوري كبير مع النصر، واكتفى بلقب كأس الملك سلمان للأندية الأبطال عام 2023.

ترقب للأسابيع الحاسمة

بات النصر يمتلك زمام الأمور بالكامل، وأصبح أقرب من أي وقت مضى لإنهاء الموسم بطلاً، في انتظار تأكيد ذلك في الجولات القليلة المتبقية التي ستكون حاسمة ومليئة بالترقب والإثارة.