فوز السعودية على الصين بهدف سالم الدوسري في تصفيات كأس العالم 2026

حقق المنتخب السعودي فوزاً بارزاً بنتيجة 1-0 على ضيفه الصيني، على ملعب الأول بارك، ضمن منافسات الجولة السابعة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026. وهذا هو الانتصار الأول لـ”الأخضر” في التصفيات منذ الفوز على الصين 2-1 في سبتمبر الماضي، إذ خسر مباراتين أمام اليابان وإندونيسيا وتعادل في مثلهما مع البحرين وأستراليا. ورفع المنتخب السعودي رصيده إلى تسع نقاط في المركز الثالث بفارق نقطة عن أستراليا صاحبة المركز الثاني، بينما تجمد رصيد الصين عند ست نقاط.
منتخب الصين أكمل المباراة بعشرة لاعبين
وسجل سالم الدوسري هدف السعودية في الدقيقة 50 بعدما تلقى تمريرة من سعود عبدالحميد ليسدد في المرمى من مدى قريب. ولعب منتخب الصين بعشرة لاعبين منذ الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول بعد طرد لاعبه لين ليانغمينغ بعد تدخل عنيف على حسن كادش تم استبدال الأخير على إثره بزميله علي لاجامي. ويحل المنتخب السعودي ضيفاً على اليابان في الجولة المقبلة، بينما تلعب الصين أمام أستراليا.
تعادل ثمين لسلطنة عمان على كوريا الجنوبية
من جهتها حققت سلطنة عمان تعادلاً ثميناً على أرض كوريا الجنوبية 1-1 على ستاد غويانغ، في الجولة السابعة من منافسات المجموعة الثانية من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026 لكرة القدم. وسجل علي البوسعيدي هدف عمان المتأخر في الدقيقة 80، بعدما كان هوانغ هي-تشان افتتح التسجيل لكوريا الجنوبية. وأبقت كوريا الجنوبية على صدارتها للمجموعة الثانية برصيد 15 نقطة، بفارق 4 عن العراق الوصيف والذي يلعب لاحقاً مع الكويت، في حين بقيت عمان رابعة ولها 7 نقاط.
انضباط المنتخب العماني
وغابت الفرص السانحة في المباراة طويلا وكانت الأولى عمانية عبر تسديدة قوية زاحفة من عبد الرحمن المشيفري تصدى لها حارس المرمى جو هيون- وو ببراعة وأبعدها إلى ركنية. وافتتحت كوريا الجنوبية التسجيل من أول فرصة لها بعد تمريرة طويلة من لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي كانغ-إن لي بعد دقيقتين من مشاركته بديلا لبايك سيون-سو المصاب، إلى تشان الذي هرب من الرقابة ثم سدد في شباك الحارس إبراهيم المخيني. وحافظت عمان على الانضباط الدفاعي وندرت الفرص الكورية الجنوبية، حتى أدرك الضيوف التعادل بعد تمريرة من البديل محسن الغساني إلى علي البوسعيدي الذي سدد بقوة بعيداً عن متناول جو هيون.