أهلي جدة يتوج ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة

توج أهلي جدة ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على كاواساكي فرونتالي الياباني بهدفين دون رد على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
البطولة القارية الأولى لنادي أهلي جدة
وسجل البرازيلي غالينو والإيفواري فرانك كيسي هدفي الأهلي في الشوط الأول ليضمن الفريق الجدّاوي الفوز ببطولته القارية الأولى عبر التاريخ. وجاء أهلي جدة في المركز الثاني بدور المجموعات برصيد 22 نقطة وبفارق الأهداف عن الهلال المتصدر قبل تجاوز الريان القطري في ثمن النهائي وبعده بوريرام التايلاندي ثم الهلال السعودي قبل هزيمة كاواساكي والفوز بالبطولة.
موسم حافل بالانتصارات لأهلي جدة
وبعد هذا الفوز، عادل أهلي جدة رقم منافسه التقليدي الاتحاد الذي حققه الأخير قبل 20 عاماً وذلك بعدما فاز ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 بلا خسارة، كخامس فريق يحقق هذا الإنجاز في تاريخ المسابقة. وتوج الأهلي بطلاً للقارة الصفراء عقب فوزه على كاواساكي فرونتالي بهدفين دون رد، في مباراته رقم 12 في المسابقة لم يتعرض خلالها لأية خسارة. وتعادل الأهلي مرة واحدة في المسابقة بينما حقق 11 انتصاراً في دور المجموعات وثمن النهائي وربع النهائي ودور الأربعة والمباراة النهائية، بينما تعادل الاتحاد مرتين وفاز 4 مباريات، كون البطل يبدأ الدفاع عن لقبه ابتداء من دور ربع النهائي. وفاز أوراوا ريد دايموندز الياباني ومواطنه غامبا أوساكا بنسختي 2007 و2008 برصيد أبيض من الهزائم، بينما كان أولسان هيونداي آخر من فعل ذلك بنسخة 2020.
وسائل الإعلام اليابانية تأسف لخسارة كاواساكي فرونتالي
وعبرت وسائل الإعلام اليابانية عن حزنها بخسارة كاواساكي فرونتالي أمام الأهلي في نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة. وقال المدافع الشاب كوتا تاكاي بعد اللقاء: أشعر بالاستفزاز، هزمونا بالفوارق البدنية يجب أن أطور نفسي. وأضاف: لقد نموت كشخص في هذه المباراة وكان من الممتع أن ألعب أمام منافسين من دول عدة، محبط أننا لم نفز لكن أريد أن تساعدني هذه التجربة في مستقبلي. وعنونت صحيفة “نيكان سبورتس” اليابانية خبر المباراة “كاواساكي فرونتالي في دموع بعد الفشل في تحقيق دوري أبطال آسيا للنخبة وإنهاء اللقاء بلا أي تسديدة على مرمى إدوارد ميندي”.