رونالدو ينهي الشائعات بشأن مستقبله مع النصر السعودي

حسم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الشائعات المتعلقة بمستقبله، وقال عقب فوزه مع المنتخب البرتغالي بدوري أمم أوروبا، إنه سيواصل اللعب مع نادي النصر السعودي. وصرح أمام وسائل الإعلام: لن يتغير أي شيء. اللعب للنصر؟ نعم. وانضم رونالدو إلى النصر في 2023 بعد خلاف مع المدرب إريك تن هاغ في مانشستر يونايتد. وينتهي عقده الحالي في 30 يونيو الجاري. وأشار جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مؤخراً إلى أن رونالدو قد ينتقل لفريق تأهل لمونديال الأندية، إلا أن رونالدو أكد لن يشارك في البطولة التي تقام في الولايات المتحدة.
رونالدو يحقق المزيد من الأرقام القياسية
وتغلب المنتخب البرتغالي على نظيره الإسباني 5 / 3 بركلات الترجيح، ليحصد رونالدو وزملاؤه ثالث لقب، حيث سبق للمنتخب البرتغالي التتويج بلقب يورو 2016 ودوري أمم أوروبا 2019. وقال رونالدو، الفائز خمس مرات بجائزة الكرة الذهبية: لدي الكثير من الألقاب ولكن لا يوجد أفضل من الفوز مع المنتخب الوطني. وسجل رونالدو هدف التعادل الثاني في الدقيقة 61 والذي بفضله ذهبت المباراة لركلات الترجيح، ولكنه ترك الملعب في الدقيقة 88 فيما يبدو بسبب إصابة في الفخذ. كما أنه سجل هدف الفوز في المباراة التي فاز فيها المنتخب البرتغالي على نظيره الألماني 2 / 1 في الدور قبل النهائي. الهدفان اللذان سجلهما في مرمى ألمانيا وإسبانيا رفعا رصيده إلى 138 هدفاً من 221 مباراة دولية، وكلاهما يعد رقماً قياسياً عالمياً في كرة القدم للرجال.
اللقب الثالث أوروبياً لـ الدون في مسيرته
وعلق رونالدو على الانتقادات التي طالت مدرب البرتغال، وقال بأنها غير عادلة، وأن المنتخب البرتغالي قدم عروضاً جيدة في ألمانيا من خلال تكتيكات محكمة أوقفت المنتخب الألماني المتجدد، ثم المنتخب الإسباني بقيادة نجمه الشاب المتألق لامين يامال. وفاز رونالدو بصراع الأجيال أمام لامين يامال، ولكنهما ربما يلتقيان مرة أخرى في بطولة كأس العالم التي تقام العام المقبل، وهو لقب مازال يستعصى على رونالدو. وأظهرت المباراة النهائية في دوري أمم أوروبا، أن رونالدو مازال بإمكانه إشعال حماس الجماهير، ومن المتوقع أن يتقاسم الجمهور في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك هذا الحماس فيما قد تكون مشاركته السادسة في كأس العالم. وأضاف كريستيانو رونالدو، قائد المنتخب البرتغالي لكرة القدم، لقباً آخر، وحقق المزيد من الأرقام القياسية، ونال المزيد من الإعجاب. وبكى رونالدو بعدما ساعد المنتخب البرتغالي في الفوز بدوري أمم أوروبا، حيث يعد اللقب هو الثالث أوروبياً لـ”الدون” في مسيرته.
رونالدو خاض المباراة وهو مصاب
وكان رونالدو أول من ركض إلى أرض الملعب للإحماء قبل المباراة، ما أثار هتافاً عظيماً من مشجعي البرتغال، بينهم الكثيرون يرتدون القمصان التي تحمل اسمه. ودفع ظهوره العديد من المشجعين إلى إخراج هواتفهم المحمولة لتسجيل النجم الكبير وهم لا يزالون قادرين على رؤيته وهو يلعب، واعترف رونالدو، في وقت سابق، بأنه لن يتمكن من اللعب إلى الأبد. وقال رونالدو إنه كان يشارك في المباراة وهو مصاب.وأوضح شعرت بالإصابة بالفعل أثناء الإحماء، كنت أشعر بالإصابة لبعض الوقت ولكن للمنتخب الوطني، إذا كنت مضطرا لكسر قدمي، سأكسرها. إنه كأس كان يجب أن ألعب وأن أقدم كل ما عندي.