محمد صلاح يسجل رقماً قياسياً جديداً في الدوري الإنجليزي

حقق النجم المصري محمد صلاح، لقباً جديداً حيث بات الهداف التاريخي للاعبين الأجانب في الدوري الإنجليزي، وذلك بعد إحرازه هدفاً في مباراة تتويج ليفربول بلقب “البريميرليغ” أمام توتنهام هوتسبير. وأحرز محمد صلاح الهدف الرابع لليفربول في الدقيقة 63، الأمر الذي جعله يحرز لقب الهداف التاريخي للاعبين الأجانب في الدوري الإنجليزي الممتاز.
عادل ليفربول رقم مانشستر يونايتد كأكثر الأندية فوزاً بالمسابقة
وتوّج ليفربول بلقب “البريميرليغ”، الذي غاب عن خزائنه في المواسم الأربعة الأخيرة، عقب فوزه الكاسح 5 – 1 على ضيفه توتنهام هوتسبير، في المرحلة الـ34 للمسابقة. وهذا هو الفوز الـ20 في تاريخ ليفربول، معادلاً الرقم القياسي كأكثر الأندية فوزاً بالمسابقة مع غريمه التقليدي مانشستر يونايتد. وقالت شبكة “أوبتا” للإحصائيات، إن صلاح أحرز في الدوري الإنجليزي 185 هدفاً، متقدماً على سيرجيو أغويرو أسطورة فريق مانشستر سيتي صاحب الـ184 هدفاً. وبات صلاح في المركز الخامس بقائمة الهدافين التاريخيين للمسابقة، مقلصاً الفارق إلى هدفين فقط بينه وبين أندرو كول صاحب المرتبة الرابعة برصيد 187 هدفاً.
كلوب يُشيد بأداء فريقه السابق
وكان صلاح قد صرّح عقب مباراة الفوز بلقب الدوري الإنجليزي قائلا:ً “إنه شعور لا يوصف أن تحسم اللقب على أرض أنفيلد. المرة الأولى في 2020 كانت خلال فترة الإغلاق بسبب الجائحة، أما الآن وبعد خمس سنوات، وسط الجماهير، فالأمر مختلف تماما ولا يُصدق”. وتوجه الهداف المصري محمد صلاح بالشكر لمدربه الهولندي أرني سلوت على تحريره من المهام الدفاعية، وذلك في تغيير ساهم في تعزيز مردوده الهجومي الاستثنائي هذا الموسم وقيادته فريقه ليفربول إلى الفوز بلقبه العشرين في الدوري الإنجليزي لكرة القدم. من جهته قال الألماني يورغن كلوب، المدير الفني السابق لليفربول، إنه يشعر بحالة من السعادة والإيجابية تجاه مستقبل الفريق بعدما هنأه على الفوز بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم. وكتب كلوب عبر منصة “إنستغرام”: “أنا ممتن جداً للماضي وسعيد للغاية بالحاضر وإيجابي للغاية بشأن المستقبل”. وأضاف :”شكرا لك عزيزي” في إشارة للعبارة التي كتبت على مقدمة السترة التي ارتداها كلوب في مباراته الوداعية وذلك تقديراً لتلك الجملة التي جعلته يشعر بالسعادة وأنه في موطنه خلال تسعة أعوام في ليفربول.