الأرجنتيني ياكوبيني يتوج بلقب باها الأردن

توج السائق الأرجنتيني خوان كروز ياكوبيني بلقب رالي باها الأردن، خلال حفل أقيم في ساحة الثورة العربية الكبرى بمدينة العقبة. وفاز السائق الأرجنتيني ياكوبيني وملاحه الإسباني دانييل أوليفيراس (تويوتاهايلكس أوفر درايف) للمرة الأولى بلقب باها الأردن في الجولة الثانية من كأس العالم والشرق الأوسط للكروس كاونتري “فيا - باها”.
السائق السعودي يزيد الراجحي يتعرض لحادث خطير ما أدى إلى إنسحابه من المنافسة
وحقق السائق الأرجنتيني ياكوبيني وملاحه الإسباني أوليفيراس، من فريق أوفر درايف ريسينغ، فوزاً صعباً في مشاركتهما الأولى في باها الأردن، وتقدما إلى صدارة كأس العالم للكروس كاونتروي باها- فيا، وتعرض السائق السعودي يزيد الراجحي وملاحه الألماني تيمو غوتشالك لحادث في الفترة الصباحية أدى إلى خروجهم من المنافسة. وكان السائق الراجحي وملاحه غوتشالك تصدرا منافسات باها الأردن في يومه الثاني، وتجاوزا جميع دراجي الدراجات النارية وكانا على وشك الفوز بالمرحلة الثانية التي امتدت لمسافة 189.92 كم عبر وادي رم، ولكن عند منعطف قوي، ضلا طريقهما إلى خط النهاية، واتخذا مساراً خاطئاً واصطدما بحفرة رملية بقوة. وفتح انسحاب الراجحي وملاحه غوتشالك الطريق أمام السائق الأرجنتيني ياكوبيني للفوز في باها الأردن لفئة السيارات.
الراجحي عاد إلى الرياض للعلاج
وكشف اللاعب السعودي بطل رالي داكار يزيد الراجحي عن تفاصيل إصابته في منافسات كأس العالم للرايات الصحراوية في الأردن 2025، موضحًا أن الفحوصات الأولية أظهرت تعرضه لكسر في فقرتين من العمود الفقري، بينما أصيب غوتشالك بكسور في أربع فقرات. ونقل البطل السعودي يزيد الراجحي إلى الرياض، لتلقي العلاج. وكان الثنائي الراجحي وغوتشالك حققا انتصارًا مميزًا عزز آمالهم في المنافسة على اللقب، لكن المرحلة الثانية، التي امتدت عبر 189.92 كيلومترًا من صحراء الديسي الوعرة، شهدت الحادث المؤسف الذي قلب مسار السباق، حيث التضاريس الصعبة، التي تتطلب مهارة استثنائية، شكلت تحديًا كبيرًا، لكن الحادث كان نتيجة لحظة غير متوقعة أنهت مشاركتهما مبكرًا.
هيمنة قطرية على الجوائز والمنافسات
وتوج الدراج الإماراتي محمد البلوشي (هوسكفارنا)، من فريق (ام اكس رايد دبي)، للمرة الخامسة بلقب باها الأردن – الجولة الثالثة من كأس العالم لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع ”كوادز فيم – باها”، والجولة الثانية من كأس آسيا لفئة الدراجات النارية والدراجات رباعية الدفع (كوادز) – فيم – باها، كما نال الدراج السعودي هاني النومسي لقب فئة الدراجات الرباعية (كوادز). وحقق القطري عبد العزيز الكواري وملاحه أوريول مينا المركز الثاني في الترتيب العام لباها الأردن، بفارق 11 ثانية فقط خلف الأرجنتيني ياكوبيني، وحصد أيضاً أعلى النقاط في كأس باها الشرق الأوسط للكروس كاونتري باها – فيا.