السعودية تتعادل سلبياً مع البحرين في تصفيات كأس العالم 2026

خيم التعادل السلبي على مباراة المنتخب السعودي مع ضيفه البحريني، في الجولة الرابعة من مباريات المجموعة الثالثة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2026 في أميركا وكندا والمكسيك. وأهدر سالم الدوسري ضربة جزاء في الدقيقة 20، والتي كانت بمثابة الفرصة الأخيرة للأخضر للخروج فائزاً. وحصد كل فريق نقطة لترفع السعودية رصيدها إلى خمس نقاط في المركز الثالث بفارق الأهداف عن أستراليا الوصيفة وبفارق الأهداف أيضاً عن البحرين صاحبة المركز الرابع.
ثالث ركلة جزاء يهدرها لاعبو السعودية
وشهدت مباراة “الأخضر” التي أقيمت أمام 35437 ألف مشجع في ملعب الجوهرة المشعة، ثالث ركلة جزاء يهدرها لاعبو السعودية في آخر ثلاث مباريات. واستحوذ المنتخب السعودي على الكرة، وبعد إهداره ركلة الجزاء سدد سالم الدوسري كرة قوية لكنها مرت أعلى مرمى الحارس لطف الله، لينتهي الشوط الأول سلباً. وفي الثاني، أنقذ أحمد الكسار مرمى الأخضر من هدف محقق بعد انفراد مهدي عبد الجبار، قبل أن يتمكن الكسار من التصدي للكرة.وسدد عبد الله رديف كرة قوية تألق الحارس البحريني في التصدي لها. وكاد “الأخضر” أن يخطف هدف الفوز في الوقت بدل الضائع بعد مراوغة مصعب الجوير لأكثر من لاعب، قبل أن يمرر كرة عرضية فشل محمد مران في تصويبها داخل الشباك.
اعتمدت البحرين على أسلوب دفاعي محكم
وتعثر المنتخب السعودي للمباراة الثانية على التوالي بعد خسارته في الجولة الماضية أمام ضيفه الياباني بهدفين دون رد، في الوقت الذي تعادلت فيه البحرين للمرة الثانية على التوالي بعد تعادلها في الجولة الماضية مع ضيفتها إندونيسيا 2-2. وحقق الأخضر السعودي انتصاراً وحيداً مقابل تعادلين وهزيمة وهو نفس محصلة المنتخب البحريني خلال مشواره في التصفيات. واعتمدت البحرين على أسلوب دفاعي محكم لغلق المساحات أمام لاعبي السعودية، واكتفت بالهجمات المرتدة التي لم تشكل خطورة على مرمى الحارس أحمد الكسار. ولم يختلف الأمر في الشوط الثاني، وأطلق البديل عبد الله رديف لاعب السعودية تسديدة من مدى بعيد في الشوط الثاني، قبل أن يتوغل من الجانب الأيسر ويطلق تسديدة وصلت سهلة للحارس لطف الله قبل عشر دقائق من النهاية.
الصين تحقق فوزها الأول

حقق منتخب الصين الفوز الأول بعدما تغلب على ضيفه إندونيسيا بهدفين مقابل هدف، على ملعب كينغداو للشباب في كينغداو، ضمن الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثالثة في الدور الثالث من التصفيات الآسيوية – الطريق إلى كأس العالم 2026.
وسجل بيهرام أبدويلي وجانغ يونينغ هدفي الصين، في حين أحرز البديل توم هاي هدف إندونيسيا. وحافظت اليابان على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط من أربع مباريات، مقابل 5 نقاط لأستراليا، و4 نقاط لكل من السعودية والبحرين من ثلاث مباريات، و3 نقاط لكل من إندونيسيا والصين.