ليونيل ميسي يقود إنتر ميامي لرقم قياسي في الدوري الأميركي

حقق إنتر ميامي فوزا بارزاً على مضيفه تورنتو، بهدف سجله ليوناردو كامبانا في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للمباراة، حيث أصبح على بعد انتصار وحيد من تحطيم الرقم القياسي لعدد النقاط في الدوري الأميركي للمحترفين لكرة القدم.
ميسي يسجل 17 هدفاً في الدوري الأميركي للمحترفين
وشارك النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الفائز بجائزة أفضل لاعب في العالم 8 مرات من قبل، من على مقاعد البدلاء في الدقيقة 61، كما غاب جوردي ألبا ولويس سواريز والحارس دريك كالندر عن التشكيل الأساسي لإنتر ميامي. وشارك سواريز الأسطورة السابق لمنتخب أوروغواي، من على مقاعد البدلاء في الدقيقة 71 وصنع هدف الفوز لزميله كامبانا. وفي حال فاز إنتر ميامي في المباراة الأخيرة فإنه سينهي الموسم برصيد 74 نقطة، متفوقاً بنقطة واحدة على الرقم القياسي الذي سجله “نيو إنغلاند” نفسه في موسم 2021 بحصد 73 نقطة. وسجل ميسي 17 هدفاً خلال 18 مباراة بالدوري الأميركي للمحترفين هذا الموسم.

عودة ميسي إلى منتخب الأرجنتين
ويستعد ميسي للمشاركة مع المنتخب الأرجنتيني في مباراتيه المقبلتين بتصفيات كأس العالم يومي 10 و15 أكتوبر، وبالتالي فإن مشاركته في المباراة الختامية للموسم مع فريقه إنتر ميامي أمام ضيفه “نيو إنغلاند” في 19 من الشهر الجاري تبقى محل شك. وكان مدرب الأرجنتين ليونيل سكالوني، أعلن عن قائمة منتخب بلاده للاستحقاقات الدولية المقبلة، والتي شهدت عودة قائده ليونيل ميسي بعد فترة غياب طويلة خلال فترة التوقف الدولي الماضي بسبب الإصابة. وضمت القائمة 27 لاعبا حيث تم استدعاء نيكو باز لاعب كومو الإيطالي لأول مرة لصفوف “ألبيسيليستي” في حين غاب أنخيل دي ماريا لاعب بنفيكا البرتغالي لأول مرة بعد اعتزاله اللعب الدولي، والحارس إيميليانو مارتينيز بسبب الإيقاف مباراتين. وسجل ميسي عودته لقائمة منتخب بلاده لأول مرة بعد تعافيه من إصابة في الكاحل إثر تعرضه لإصابة في نهائي كوبا أميركا أمام كولومبيا، مما أدى لغيابه عن مواجهتي تشيلي وكولومبيا في تصفيات المونديال.