ختام منافسات مجموعة منطقة الغرب بدوري أبطال آسيا للنخبة

اختُتمت منافسات مجموعة منطقة الغرب في دور المجموعات بدوري أبطال آسيا للنخبة، التي تأهل منها الهلال والأهلي والنصر والسد والوصل واستقلال طهران والريان وباختاكور. بينما شهدت المجموعة خروج فرق العين الإماراتي حامل اللقب والغرافة وبرسيبوليس والشرطة العراقي من مرحلة الدوري.
الهلال السعودي بالمركز الأول
واختتم الهلال السعودي دور المجموعات بدوري أبطال آسيا للنخبة بالمركز الأول بعدما تغلب على مضيفه الوصل الإماراتي بهدفين دون رد، في الجولة الثامنة والأخيرة من مباريات المجموعة. وكان الفريقان قد حسما بالفعل تأهلهما إلى دور 16 بالبطولة، لكن الهلال حقق الفوز اليوم ليعود إلى صدارة المجموعة التي انتزعها الأهلي السعودي مؤقتاً بفوزه 4-2 على الغرافة القطري.
سيلاقي الهلال بختاكور الأوزبكي صاحب المركز الثامن في ثمن النهائي
وسجل الهلال هدفين عن طريق ماركوس ليوناردو في الشوط الأول، وسالم الدوسري في الشوط الثاني ليستعيد الصدارة التي فقدها لمصلحة أهلي جدة، إذ يتساوى الفريقان بالنقاط (22 نقطة)، لكن فارق الأهداف صب في مصلحة الأخير. ورفع الهلال رصيده إلى 22 نقطة ليحتل المركز الأول بفارق الأهداف فقط أمام الأهلي بينما تجمد رصيد الوصل عند 11 نقطة. وسيلاقي الهلال بختاكور الأوزبكي صاحب المركز الثامن في ثمن النهائي، بينما سيلعب الوصل الإماراتي مع السد القطري في الدور ذاته.
رياض محرز أفضل لاعب في مجموعة الغرب من دوري أبطال آسيا للنخبة
بعد انتهاء دور المجموعات في مجموعة الغرب من دوري أبطال آسيا للنخبة، تألق رياض محرز بشكل لافت ليحجز مكانه كأفضل لاعب في المجموعة، حيث سجل 12 مساهمة تهديفية، ما جعله يتصدر قائمة اللاعبين الأكثر تأثيرًا في البطولة. ولم يكتفِ محرز بذلك، بل أظهر قدرته الفائقة على صناعة اللعب، حيث نجح في تقديم 7 تمريرات حاسمة لزملائه، ما يعكس مهاراته العالية ورؤيته الثاقبة في الملعب، إنجازاته الرائعة في هذه البطولة تعزز من مكانته كأحد أبرز نجوم كرة القدم في الساحة الآسيوية، وتدل على أهمية دوره في نجاح فريقه.














