إيطاليا تستعد لاستضافة كأس أميركا لويس فويتون 2027 في نابولي

أعلنت الحكومة الإيطالية، بالتعاون مع فريق نيوزيلندا الملكي لليخوت، أن إيطاليا ستكون الدولة المستضيفة، ونابولي المدينة المضيفة، Louis Vuitton 38th America’s Cup.، والذي سيُقام في ربيع وصيف عام 2027.
حدث تاريخي يقام لأول مرة في إيطاليا
View this post on Instagram
لأول مرة في التاريخ، ستُقام كل من “كأس لويس فويتون ” و”نهائي كأس أميركا لويس فويتون ” في إيطاليا، الدولة التي تملك واحدة من أكثر القصص حيوية وشغفًا في تاريخ البطولة. وستتجه أنظار العالم إلى نابولي، عاصمة منطقة كامبانيا، وهي مدينة عريقة مدرجة ضمن مواقع التراث العالمي لليونسكو. وستُقام السباقات تحت سفح جبل فيزوف، وعلى مقربة من الواجهة البحرية للمدينة، ما يجعل من البطولة حدثًا استثنائيًا يُضاف إلى تاريخ كأس أمركا الغني بالتحدي والمنافسة.
وزير الرياضة: فرصة ذهبية لتعزيز السياحة والاقتصاد البحري

عبّر أندريا أبودي، وزير الرياضة والشباب في إيطاليا، عن سعادته بهذا الإعلان، قائلًا:”اختيار إيطاليا، ونابولي تحديدًا، هو فرصة عظيمة لتعزيز قيمة البلاد، ودعم السياحة والرياضة. كما نهدف من خلال هذا الحدث إلى إطلاق مبادرات ومشاريع مرتبطة بالتعليم البحري والاقتصاد الأزرق.” وأضاف:”الفوز باستضافة هذه النسخة هو نجاح جماعي. وأشكر رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني على دعمها لهذا المشروع منذ بدايته. لقد أثبت فريق العمل، بقيادة مؤسسة Sport e Salute، جاهزيته وقدرته على تلبية كل المتطلبات.” وأكد أن البطولة ستكون فرصة لتسريع أعمال تأهيل وتجديد منطقة باجنولي، التي ستُستخدم كقواعد للفرق المشاركة.
وزير الاقتصاد: البطولة رافعة لتطوير منطقة باجنولي

وأشار جيانكارلو جيورجيتي، وزير الاقتصاد والمالية، إلى أن إقامة البطولة في باجنولي تمثل خطوة مهمة نحو إعادة إحياء منطقة لطالما واجهت تحديات. وقال”نحن ملتزمون بدعم تطويرها ونموها الاقتصادي والاجتماعي.” من جهته قال عمدة نابولي والمفوّض الحكومي لمنطقة باجنولي، غايتانو مانفريدي:”استضافة كأس أميركا هو فرصة استثنائية لتسليط الضوء على جمال وتاريخ نابولي. عملنا بجهد مع الحكومة خلال الأشهر الماضية، وتفوقنا على مدن منافسة. هذا الحدث سيكون الأهم في تاريخ الرياضة في نابولي.” وأشار إلى أن السباقات ستجري بين قلعة ديلوفو ومنطقة بوسيليبو، بينما ستكون قواعد الفرق في باجنولي، وهي منطقة تشهد الآن أعمال تجديد بيئي وتخطيط حضري. وأضاف:”هذا الحدث سيساهم في تنشيط السياحة والاقتصاد البحري وريادة الأعمال، كما سيوفر فرصًا لتنمية المهارات الجديدة.”
فريق نيوزيلندا: نابولي موقع مثالي لجذب الجمهور الإيطالي

وعبر رئيس فريق نيوزيلندا، غرانت دالتون، عن حماسه قائلًا: “نابولي تمثل الروح الإيطالية الحقيقية، وهي مكان مثالي لنقل البطولة إلى الناس. الجمهور الإيطالي من الأكثر شغفًا بكأس أميركا، ووجود فريق لونا روسا يزيد من حدة المنافسة.” وأضاف أن نابولي توفر بيئة مثالية لنمو جمهور البطولة وتوسيع قاعدة عشاق رياضة الإبحار.
نابولي استضافت منافسات البطولة في 2012 و2013
View this post on Instagram
سبق أن استضافت نابولي سباقات من سلسلة كأس العالم لأميركا في عامي 2012 و2013، التي استقطبت أكثر من مليون شخص خلال أسبوع المنافسات، ما يعكس قدرة المدينة على تنظيم أحداث ضخمة. وأعرب النادي الملكي النيوزيلندي لليخوت، حامل الكأس الحالي، أعرب عن سعادته لاختيار نابولي، حيث قال الكومودور ديفيد بليك: “إيطاليا دائمًا كانت من أقوى المنافسين. والعودة إلى أوروبا، إلى قلب مجتمع بحري نابض، فرصة لتقديم الابتكار النيوزيلندي على المسرح العالمي.” وأكد أن نابولي ستكون مسرحًا رائعًا أيضًا لبطولات الشباب والنساء، وأن النادي يتطلع لتوفير تجارب خاصة لأعضائه خلال البطولة.
ومن المقرر الإعلان عن المزيد من التفاصيل حول التحضيرات والفعاليات المصاحبة لكأس أميركا لويس فويتون الـ38 في وقت لاحق.